多云  26-36℃  7月13日  星期一

首届广东省森林文化周河源分会场活动暨红枫节正式拉开帷幕!将持

官方出品 发表于2019-11-27 主题:亲子游、文化游、美丽乡村
收藏0

近年来,河源市林业部门坚持以习近平生态文明思想为指导,迅速掀起新一轮绿化河源大行动,以“政府引领、多元参与、共建共享”的模式,通过举办丰富多彩、高品质的森林文化活动,满足人民群众日益增长的文化需求,让广大人民群众共享河源森林文化发展成果。

据了解,此次活动由广东省林业局、河源市林业局、河源市文化广电旅游体育局等单位主办。为鼓励市民走进森林,主办方推出了自然观察、“枫红菊黄,纵情野趣”摄影比赛、汉服赏枫、科普讲堂等丰富多彩的活动。

河源分会场还开展了徒步探秘野趣沟活动,上百名市民在漫步中感受自然美景,共享生态红利。

以上两张图片来源:柒夏阁汉服体验馆

近年来,河源市林业部门坚持以习近平生态文明思想为指导,迅速掀起新一轮绿化河源大行动,以“政府引领、多元参与、共建共享”的模式,通过举办丰富多彩、高品质的森林文化活动,满足人民群众日益增长的文化需求,让广大人民群众共享河源森林文化发展成果。

纯净山水,浪漫山野,山野间的秋色、野鸭湖的枫景、森林中的木屋,首届广东省森林文化周河源分会场暨野趣沟红枫节,一个浪漫的赏秋方式。

野趣沟红枫节

青山绿水,秋枫红叶,香飘山野

赏一幅森林美景,品一场红枫盛宴。

活动时间 

2019年11月23日-12月30日

活动地点 

河源市野趣沟风景区

首届广东省森林文化周河源分会场活动暨红枫节拉开帷幕

徒步探秘野趣沟森林

活动时间:2019年11月23日-11月30日

徒步分为徒步道和探险道,可自由选择行进路线。尽情享受森林的原始风貌,来一场野趣的丛林探险吧,通过景点打卡拍照的方式获得动植物小标本的奖励。

打卡拍照景点:野鸭湖、狐狸坳木径、响水坪瀑布

打卡拍照方式:本人与景点风景合照

注:响水坪瀑布小店工作人员处领取奖品哦(仅限23日当天,奖品有限,先到先得)

自然观察活动


活动时间:2019年11月23日-11月30日

野外观鸟,亲近自然。在大自然中亲身体验、观察、欣赏自然状态下的鸟儿,感受自由生命所展现出来的绚丽多姿以及鸟儿与环境之间的和谐统一。

注:实地观鸟拍摄记录到清晰照片或影像的,可去景区办公室处领取一份小礼物(仅限23日当天,奖品有限,先到先得)

“枫红菊黄,纵情野趣”摄影比赛

① 活动地点:河源市野趣沟风景区

② 活动内容:以“枫红菊黄,纵情野趣”为主题,在野趣沟风景区内取景拍摄,根据评定结果获得由野趣沟风景区提供的丰厚奖励。

③ 活动时间:

投稿时间12月11日-12月20日

最终评定时间12月26日-12月30日

拍摄时间11月23日-12月10日

初评时间12月21日-12月25日

投稿邮箱:1362241360@qq.com,投稿请注明“野趣沟红枫摄影比赛”主题、您的姓名及联系方式。

④ 奖项设置:

1、一等奖(1名)

别墅(丹枫园一套/晚)价值:3380元;野趣沟风景区乐游年卡一张;

2、二等奖(1名)

别墅(兰花园一套/晚)价值:1880元;野趣沟风景区乐游年卡一张;

3、三等奖(1名)

别墅(茶花园一套/晚)价值:1180元;野趣沟风景区乐游年卡一张;

(注:活动期间所有作品野趣沟拥有使用权)

聆听秋韵、祈福打卡(送福牌)

活动时间:2019年11月23日-11月30日

聆听秋韵、祈福打卡。不管年纪大小,都请带上你的另一半来吧!在野趣沟,留下粉粉的回忆。心诚则灵,写一张祈福牌,为你们的爱情保驾护航,写下对亲朋好友的祝福和对未来的期待。

注:祈福打卡的小伙伴们可去餐厅前台领取福牌哦(仅限11月23日免费领取,数量有限,先到先得)

聆听秋韵、祈福打卡(送福牌)

△大黄鸭-荷兰艺术家弗洛伦泰因·霍夫曼创作

活动时间:2019年11月23日-12月30日

大黄鸭来啦!野鸭湖因为大黄鸭,瞬间变身童年的大澡盆,天真烂漫,唤起儿时快乐回忆,带给所有人欢乐!

科普讲堂活动

① 活动时间:2019年11月23日10:30-12:00

② 活动地点:河源大桂山省级自然保护区管理处科普宣教中心

③ 活动内容:专业人士开讲野保知识,利用河源大桂山省级自然保护区管理处的科普宣教中心由大桂山省级自然保护区管理处的工作人员讲解野生动植物保护知识,意为广大市民科普野生动植物保护知识,提高市民保护野生动植物的意识。

你眼里青山绿水,枫叶蹁跹而你的眼睛是我一生的风景,11月23日至30日,首届广东省森林文化周河源分会场暨野趣沟红枫节约定你!今年你会和谁一起去野趣沟看红枫呢?