晴  11-25℃  11月20日  星期三

我多想陪你去看河源风光秀丽的山水,走过每一处美景!

官方出品 发表于2019-09-11 主题:亲子游、美丽乡村
收藏0

广东之北偏东有一座安静的客家城市“河源”,这两个字都和水有关,估计很多人,会认为它是一座水城,虽然符合事实,但又不全对。

河源,山水相间,犹如串珠般串联着城市,置身其中,恰似走进梦里桃源,一呼一吸都氤氲着天地精华。

河源的山

河源,是一个山极多的地方,山地面积非常广阔,喀斯特、丹霞等山地地貌应有尽有。


河源的山,或大或小,或险或秀,无不用青翠欲滴的绿意阐释对人间的厚爱,令人心旷神怡,忘乎天上人间。

4.jpg

河源的水

       山有多高,水就有多长,大地就有多美。青山苍翠,绿水环乡,有山就有水,水生养了万物,润泽着大地。

      河源的水,大多是轻柔又惬意的。江水清粼,水色清澈而纯粹,早晨的第一缕阳光洒在东江河上,水面像是被洒了碎银。

河源的夜

河源的夜幕慢慢降临,也许你已经熟悉了这里,也许你欣赏过这里,这里的夜景着实令人惊艳,余晖照耀着整个东江水,熠熠生辉。

这个时候约上亲朋好友,漫步在东江江畔,感受这动人的风情。或是驱车到广场玩耍,或是到图书馆静静享受阅读之乐,亦或是到公园跳一支舞,享受这美好的夜色。

  河源夜色如此好看,你是否愿意到此,揭开河源“夜”的面纱?

郁郁青山,悠悠绿水,诉不尽的无限风光孕育了河源这座安静的客家城市。仁者乐山,智者乐水。河源山美,水美,城更美!