多云  26-36℃  7月13日  星期一

万绿湖+万绿谷+河源博物馆两天游

官方出品 发表于2019-07-08 主题:亲子游、文化游
收藏0

万绿湖风景区位于广东省东源县境内,距河源市区6公里,它作为华南地区最大的人工湖---新丰江水库,是一九五八年筹建新丰江电厂时,在新丰江流径的最窄山口——亚婆山峡谷修筑拦河大坝蓄水形成的。万绿湖湖面面积370平方公里,库容量139亿立方米,万绿湖距广州、深圳均在200公里以内,堪称是珠江三角洲的“后花园”。

万绿湖是依托新丰江水库建立起来的风景区,以水美——“水域壮美、水质纯美、水性恬美、水色秀美”而闻名。万绿湖的开发建设,自始自终贯彻“环保至上”、“湖里游,市区住”原则,以生态旅游为特色,积极开展植树造林和环保志愿者活动,旨在建成生态良好,环境优美,格调高雅的风景胜地。

万绿湖的水像一块温润晶莹的巨大宝石,平静爽滑,安详恬静,应了温柔如水这句俗语。无论什么人,即使有再多的烦恼,再暴躁的情绪,来到万绿湖安静温馨的怀抱,心态也会平稳安定下来。

万绿谷休闲度假旅游区万绿湖环湖公路上第一个原生态自然渔村,拥有尘封半个世纪的旷世胜景与完好的原生态社会风貌,是一个集客家文化、渔家水乡风情、农业观光体验、环保科普教育、休闲度假于一体的旅游胜地。

万绿谷空中漂流,是万绿谷的重要组成部分,凭借天子山山脉延绵起伏,水源充沛的资源优势和前卫的国际漂流航道设计理念,打造出一条宛如高铁飞舟,刺激绝伦的漂流,被誉为中国漂流的世纪杰作。漂流全程3.5公里,约90分钟,最刺激的“空中漂”落差80米,落差长度300多米,漂流沿岸集瀑布、碧潭、奇石、密林、珍稀植物于一体,尘封千年的旷世胜景叹为观止,奇峰耸立、悬崖对峙、滩多水急,浪遏飞舟,有惊无险,巅峰体验。

原生态体验区隐逸于茫茫天子山脉中,连绵3.5公里,集俏、隐、幽、奇、险、古、拙于一体。游览区内奇峰怪石,美潭跌水、原始森林、古树奇花等塑造了千姿百态、异趣横生的、争奇斗艳的自然形态,显示了大自然鬼斧神工的杰作。以原生态自然景色为主导,使游客置身其中,深度参与和体验,释放原始野性、融入自然。

D2河源市博物馆

河源市博物馆展厅面积2000余平方米,展馆展线全长800多米,展示各类文物、实物800余件(套),历史图照500多张,创新科技展项19项,分为“河源历史文化”和“河源客家民俗”两大基本陈列。

展厅融入河源客家文化元素,打造沉浸式展示空间,同时以专业展示手段为基础,借助创新科技的运用实现动静、虚实相互结合,以新形式新手段活化展示河源历史及民俗文化,并设置体感游戏、知识问答等多个多媒体互动展项,鼓励观众通过动手参与,使“请勿动手”变为亲手操作,通过互动体验的乐趣,激发学习、了解历史知识的欲望。

河源市恐龙博物馆是河源市爱国主义教育基地、广东省科普教育基地、广东省青少年科技教育基地、全国科普教育基地,2013年4月与中科院合作共建了“中国古动物馆恐龙蛋馆”。

恐龙博物馆于2010年11月26日正式对外开放,建筑面积8300平方米,展览面积3100平方米,以恐龙为主题,主要展出获得世界吉尼斯纪录证书的17000多枚各种恐龙蛋化石、10多具恐龙骨骼化石个体及众多恐龙足迹化石模型,体现了河源市作为“中华恐龙之乡”的丰富恐龙化石资源。

龟峰塔是位于中国广东省河源市源城区东南方向龟峰山上的一座古塔,始建于南宋绍兴二年(1132年),属佛塔。被认为“河源八景”之首,另有“东江第一塔”之誉,也是是广东省内仅有绝对年份可考的南宋早期砖塔。1962年被列为广东省第一批重点文物保护单位,2006年5月25日,作为宋代古建筑,被国务院批准列入第六批全国重点文物保护单位名单。