多云  25-35℃  8月7日  星期五

河源有间岭南建筑温泉度假酒店,住上才知道什么叫总统般待遇!

官方出品 发表于2019-03-18 主题:亲子游、美丽乡村
收藏0

惬意旅居就是生活在别处,就像走亲访友自在与小伙伴一起外出小住,熟悉的人,陌生的环境体验当地风土人情,回归田园田居或许是您的不二之选!

喜欢江南园林建筑的各位朋友们千万不要错过——河源春沐·禾悦庄温泉酒店

浩瀚壮美万绿湖,林野飞瀑大桂山

千古岭南风雅颂,雕梁画栋黄金汤。

春沐·禾悦庄宛如穿越千年的岭南仙梦,以山水入胜,以温泉洗浮华,穿越千年,隐于深山,拥有返璞归真的意,又包涵新岭南的境。以绝世而立的雅,融于这片天地之中, 成为你游历世界后,依然惦记的田园诗画。 

—叹千年岭南,探禾悦风雅—

山林飞瀑,亭台楼阁,稻田星空,原汤温泉,原生食材……壮丽,古朴,深邃,清澄……

在这里,你会收获一场自然与文化的感官之悦。我们为你推荐其中五个风雅时光,以此为线索,一步步走进春沐·禾悦庄温泉度假酒店。

•流云听水,新岭南文化建筑•

以连绵山脉为背景,倚立在清溪旁。采用了借景设计,远眺山林变幻近赏稻田花海清晨鸟鸣清脆,烟雾缥缈下白墙黑瓦亭台楼阁,风雅至极,正是梦中岭南的样子。

流云听水,庭院深深惹人醉抵达酒店一刻,一种庄重雅致的仪式感。映入眼前的是“如意影壁”,古称萧墙,壁上端设秦币外形镂空窗,寓意岭南文明始于秦朝。

古语有云“宅以水为血脉”镜面水池以灵动群山、白墙灰瓦入画,宛如一幅山水丹青,传承“智者乐水”的禅道,水倚山势,池背后是岭南建筑代表元素。

—镬耳墙—

元明清时代,拥有功名的人才有资格建镬耳墙,根据周易,分金、木、水、火、土五种风格,春沐•禾悦庄这面镬耳墙采用水元素风格,如恢宏的建筑、远山中的点睛之笔,形成新岭南建筑刚柔曲直,内涵丰富的空间美。

大堂吊灯由中国美院吴屹教授、忠信花灯非遗传承人黄友良师傅联袂设计,侧壁画灵感来自当地山脉溪流剪影,映照出东方美学的唯美大气。

忠信花灯作为国家级非物质文化遗产,距今200多年历史,是民间祈愿祈福的象征。

穿过月洞门,来到“别有洞天”合院,荷花浮雕以“出淤泥而不染”寓意古人隐世入世的智慧。五只蝙蝠围合的花街铺地,代表了“五福临门”。

庭院景区以景石见长,石艺的“峻、漏、瘦、透”,点缀金桂、兰花、睡莲、竹子等造景,池面烟波缥缈。

温泉大/双床房(带泡池)

中西合璧,每一寸空间都布置考究,配套半露天温泉或泳池,设置淋浴、水中汀步、水吧、健身房以及SPA等公共空间。

温泉别墅(带私家温泉&泳池)

•黄金汤泉,媲美日本三大古泉•

岭南文化在这里得到全新的的浸润与体现,4个院落、12间客房。糅合客家、广府建筑,集中国文化建筑精粹,博采岭南、江南园林风格之长,传承古典造园中曲廊回转、庭院深深的韵律。

通过公区景观、石板巷道、私家庭院,形成开合有致,移步换景的游览体验。引入西式壁炉、酒窖、健身房以及家庭影院等娱乐设施。

温泉源自地下1000米放流式原汤,泉质属重碳酸根铁温泉,铁离子遇空气氧化呈金黄色,泉口温度达50度,富含珍贵的锶、铁等珍贵微量元素,媲美日本三大古泉有马温泉“黄金汤”

对身体有着充满包容的疗愈感,被养生专家美誉为“气血之汤”。你也可以在套房内,静享一次足不出户的spa体验。

沉醉在在氤氲的香氛中,日间泡泉近瞰稻田远眺群山,夜间仰望清澄星空,置身居于云山、淡泊风月的意境。

酒店的后院叫半屏山院,借用中式园林经典的框景技法。

将内院迎客松的秀,中景稻田花海的亮,远山群岚的峻,交融在框景之中,让建筑、自然、田园共生,优雅而隽永。

•攀山涉水,岭南山色入诗画•

迎着朝阳跋涉于山野、溪涧之间,用足迹丈量天地,山中空气沁心,参天古树、水库飞瀑犹如仙境。

春沐·禾悦庄提供自驾或徒步路线选址,专门向导为你定制初、高级探险路线,徒步探寻岭南山色水秀。更有涉溪越野路线,感受俯瞰视角下的瑰丽水库。

供港一级水源、万绿湖河鲜,山野走地鸡、和牛……用最好的水品茗最好的茶,用最鲜的食材烹调舌尖上的岭南。G20峰会标准打造的餐厅包厢。

4000多万针缝制的孔雀刺绣关乎手艺的信仰,让味觉在艺术感摆盘与氛围中放大成满足。

•星空酒吧,稻田花海咖啡厅•

稻田花海间漂浮的网红咖啡厅,泡一壶手冲咖啡,拍一张风景大片。

落日感人,璀璨星河近在咫尺,望着无尽的夜空与群山,感叹大自然的浩瀚与神奇。或者跟调酒师一起探寻鸡尾酒的玩法,炭火飞舞、音乐轻扬,一口扎啤、一口烧烤,这沉静夜晚最珍贵的馈赠。是相伴身边的好友、知己。

山的姿态、溪的畅快、院的风雅、泉的温度……越是感触的时光,越难用语言描述,能够带你抵达的,只有你探索的脚步。欢迎您的到来,愿您记忆中的新岭南,成为您最爱的原乡。

美食篇

领略群山的静谧与闲适、寻觅新岭南建筑的雅致,尊享地下千米真温泉的美容养生,最最重要的是,这里是吃货寻味新岭南的美食理想国。

在春沐·禾悦庄,吃的是当天新鲜采摘的无土栽培蔬果,饮的是自然山泉及美酒佳酿。每天早晨醒来,等待你的是国际星级总厨应季甄选食材料理。清晨眺望山居窗外的秀美山色,或在温泉泡池边等待管家亲自送来的早餐,与自己爱的人隐居山林原野,享受温泉和美食赋予的一切美好。

果蔬产品由近在咫尺的智慧蔬果梦工厂现摘现做,从采摘到烹饪不到1小时,御制极限鲜味,各类蔬果类产品,在全球顶级农业科技无土栽培、供港一级水源灌溉、24小时智能监控培育下,出落的格外脆嫩鲜美。舌尖上的新岭南,就是如此精致任性。

No1.禾悦庄招牌菜“禾悦脆皮鸡”

禾悦庄访遍河源山地鸡场(现场照),食材严选项目旁山谷中陂角村走地富贵鸡,山地散养,喝泉水长大。

经精准75度水温宰杀,包含玉竹、沙参、党参、黄栀子等32种珍贵药材及酱汁调料腌制24小时。经秘制酱汁“挂皮”,在无菌环境自然风干,特选本地土制鲜榨花生油浇油上色。由特质烤炉烘培10分钟至皮脆肉嫩汁浓满室飘香。唯一遗憾是最适合现场品尝,出炉后20分钟口感最佳!

No.2红烧野生甲鱼

中华鳖原种万绿湖水库野生,甲鱼限量供应,红烧甲鱼是药补名菜,有滋阴补气、消肿去淤、增进体质之功,野生甲鱼裙边更厚更结实,胶原蛋白胜过任何护肤品。

经清血晾干、姜水沸焯、古法18种药材及调料腌制,热油锅煸炒金蒜、火腩、冬菇等拌菜转文火慢炖,盖锅武火焖5分钟至香辣甘醇,汤浓味鲜。

No3.万绿湖野生大鱼三吃

到河源,必须领略万绿湖野生大头鱼一鱼三吃的精髓。大鱼三段入锅蒸五分钟,淋热油提鲜,鱼头秘制剁椒蒸,口感辣、香、滑,无骨鱼片原味油盐蒸,保留野生大鱼的原汁原味,鱼骨、尾秘制豉汁蒸,入口即化,回味无穷。

No4.客家土猪红烧肉

食材严选客家散养黑毛土猪,一客一品,用喷枪把猪皮烧至微黄、放入冷水煮开,去除猪肉漂浮物和表皮杂质,22种调味料秘制汤汁,以慢火细煨让调料融入肉质和脂肪,酝酿层次丰富的口感,色泽红亮,味醇汁浓,酥烂而味回甘,香糯而不腻口。

No5.春沐源蔬菜沙拉

饭后解腻、爽口脆嫩、健康营养的春沐源蔬菜沙拉, 同样是餐桌必点。

由春沐源智慧蔬果梦工厂新鲜采摘的春沐源樱桃番茄、奶油生菜等蔬果,洗净冰镇。色系丰富的春沐源樱桃番茄、柠黄蜜茄、奶油生菜怎么拼配都十分好看。

淋上五星主厨特调的沙拉酱,再不喜欢吃蔬菜的小朋友也可以一个人吃完一整盘菜哦。

交通指南

地址:广东省河源市源城区春林源大道西100米(高速埔前出口)