晴  11-25℃  11月20日  星期三

万绿湖+恐龙博物馆+亚洲第一高喷泉+佗城两日游

官方出品 发表于2018-08-13 主题:亲子游、美丽乡村
收藏0

推荐理由:呼吸在优美澄澈的万绿湖,跨越时空与远古称霸地球的恐龙对话,观赏现代河源发展的小缩影亚洲第一高喷;行程丰富多彩,适合亲子出游。

第一天:万绿湖-恐龙博物馆+亚洲第一高喷

3__M9KA%P@H(HZ6`U9~SN16.png

假期,从家里出发,前往万绿湖,“万绿湖是华南地区第一 大湖 ,又名新丰江水库,是华南最大的生态旅游名胜,因四季皆绿,处处皆绿而得名。

在船上欣赏万绿湖的景色才最核心的,景色非常不错。整个行程大概三个小时,因为坐的是大船,一个小时一班,整点发船,所以要计划好到达时间。

游完万绿湖,回到市区,前往恐龙博物馆,河源因恐龙蛋、恐龙足印化石等,被称为中华恐龙之乡。

晚饭后,步行前往“ 亚洲第一高喷泉”,喷泉建在东江中,江两岸都可以观看,每天8点开始喷,到8点半结束。

第二天:千年古城=佗城佗城

Z}22DWLQ@KBCP33KU1FZA}N.png

*注:本文部分图片来自网络,如有侵权,请联系小编。

早餐吃顿河源最著名的小吃-猪脚粉,元气满满的出发前往龙川县千年古城-佗城

佗城,原称龙川城,是秦朝岭南四大古邑唯一一个保存最完整的古城,是岭南历史上建制最早的一个县,至今已有2225年的历史,是“百粤首邑”,南越王赵佗的“兴王之地”,素有“秦朝古邑、汉唐名城”的美称。” 

虽说是古镇,实际上佗城镇早已经演变为当代正常的村镇,镇子的基本形制还在,有古城门、街道,但以现在建筑为主,只是镇子里遍布了各种历史古迹。

镇中古迹有北城门、佗城影剧院、 龙川学宫、越王井、龙川考棚、 龙川县商会、越王庙、南门码头等等,多多少少还原出当时的历史盛世。

游玩佗城,推荐一家叫做“银惠餐厅”,比起其他家的客家菜,他们感觉味道更重,火候把握也更好,美味无比,特别是酸菜炒大肠,算啥酸爽、劲脆而且干净,大力推荐!


地址:河源市新港镇港中路17号万绿湖旅游码头

游玩天数建议:2天

出行方式建议:自驾或者跟团游