小雨  26-33℃  7月8日  星期三
镜花缘旅游区(AAAA级旅游景区)

镜花缘景区位于广东省河源市万绿湖旅游码头西南面,占地约2000亩。《镜花缘》是清代著名小说家李汝珍的一部充满浪漫色彩的长篇小说,讲述的是被贬凡间的百花仙子的故事。根据小说所写,河源与百花仙子有不解之缘,是百花仙子降生之地,而镜花缘景区优美的自然风光恰恰与书中描写的景致有许多不谋而合之处,于是景区就取名“镜花缘”,融情入景,为游客再现“百花仙子之故乡,镜花水月之梦境”的书中美景。

镜花缘所有的景点都通过百花路串起来,百花路长约5公里,从花仙子广场沿湖岸一直延伸至百药圃,一路花草遍地,散布着唐敖出游海外各国的奇遇,徜徉百花路,就好像徜徉在故事的传奇中。一路过去,游客将先后遇到犬封国、元股国、聂耳国、两面国、深目国五国的人。

百花路沿途还有精致的楼台亭阁点缀其中,游客可以漫步,可以骑着轻快的脚踏车,也可以搭乘专线的电瓶游览车,穿梭于青山绿水之间。