多云  26-36℃  7月13日  星期一
首页>目的地>景点详情
新丰江大坝旅游区(AA级旅游景区)
新丰江大坝,是新丰江上的一座水库大坝,1958年开始兴建,1962年竣工,距河源市区6公里,为混凝土结构,高程124米,最大坝高105米,坝顶宽为5米,长度440米,是世界上第一座经受六级地震考验的超百米高混凝土大坝。溢洪段设有3孔。1997年7月11日至14日、8月9日至16日,大坝曾两次开闸泄洪。新丰江电厂大坝是社会主义建设初期的奇迹,是人类改造自然、趋利避害的一个典范。如果不是亲临其境,人们 详情 »
玩法 更多 »
  • 万绿亲水二日游路线推荐

    万绿亲水二日游攻略河源是个适合休闲散步、发呆、晒太阳的城市,这里气候宜人,风景秀丽,既有独特的客家习俗,又有美味的佳肴,特色小吃,整个城市也因此赏心悦目,现已成为很多人向往的宜居城市。Day1:苏家围.东江画廊—桂山—万绿湖东方国际酒店/万绿谷/金利大酒店(住宿)Day2:万绿湖—水月湾—龙凤岛—客家风情馆—镜花缘D1:苏家围.东江画廊—桂山—万绿湖东方国际酒店/万绿谷/金利大酒店(住宿)苏家围.

交通 详情  »