晴  18-29℃  10月20日  星期日
首页 > 新闻资讯 > 资讯详情

河源市文化广电旅游体育局多措并举!扎实做好国庆假日文广旅体保障工作

来源:万绿河源 发布时间:2019-10-02

国庆假期,举国欢庆之际,更是加强值守、强化安全保障之时。为确保国庆期间广播电视安全播出,10月1日,市文化广电旅游体育局党组书记刘永颂、副局长张美芳率队到市广播电视台、广东广电网络河源分公司检查安全播出保障工作。

刘永颂一行通过看现场、查资料、听介绍等形式,重点检查了各单位信源备份、应急预案制定及演练、机房消防安全、电力保障、线路巡查、节点值守等情况。刘永颂指出要把安全播出工作作为重中之重,切实加强日常监督和人员值班,狠抓安全播出管理,深化专项整治和防范工作,确保国庆节期间安全播出无事故。

为扎实推动文明旅游工作深入开展,进一步提升游客文明旅游意识,倡导文明旅游良好风尚,助力我市创建全国文明城市,河源市文化广电旅游体育局在国庆假日期间走进巴伐利亚庄园开展“文明旅游·为中国加分”文明旅游志愿服务、河源市旅游行业“讲诚信、促发展”宣传咨询和“创最美景区·做文明游客”河源市文明景区创建宣传暨签名活动。

此次的活动主要是倡导文明旅游,向游客宣传旅游安全知识、介绍文明旅游常识、提醒旅客注意事项,并为游客提供各种咨询讲解服务。同时也倡导旅游从业人员讲诚信、尽义务、树形象,不断提高职业道德,共同营造文明和谐的旅游环境。

在活动现场,广大市民和游客纷纷表示将积极参与文明旅游行动,争做文明游客,并在活动墙上签名承诺。

接下来,市文化广电旅游体育局将围绕“文明旅游·为中国加分”这一主题,广泛组织开展文明旅游志愿服务活动,“为河源旅游加分,为河源创文添彩”,推动河源文明旅游不断迈向更高水平。