雷阵雨  27-36℃  7月18日  星期四
首页 > 新闻资讯 > 资讯详情

万众一心、抗洪救灾!河源,一座有爱的城市!

来源:河源乡情报 发布时间:2019-06-14

河源洪灾来袭

牵动着无数人的心弦

天灾无情,人间有爱

青年企业家慷慨解囊支援灾区

短短数日,在团市委积极发动下,我市青年企业家和青年商家纷纷慷慨解囊,支援灾区。截至目前,河源市青年企业家协会已筹集52100元,河源市青年企业家协会深圳分会筹集141066元以及皮划艇、救生衣等一批救援物资。河源市青年商会筹集爱心捐款28920元,并于6月11日下午前往灾区为受灾群众送去快餐300份、毛巾600条、纸巾100提等爱心物资一批。 



全市志愿者众志成城奔赴一线


在救灾救援一线,有一抹亮丽的红色背影——志愿者。在团河源市委、市志愿者联合会的组织下,全市有超过5000名志愿者深入灾区开展救灾救援复产志愿服务工作。 

1

连日来,团连平县委、县志愿者联合会组织志愿者约1000人次到上坪、内莞等镇开展捐赠物资运输发放、清理淤泥、协助疏导车辆、心理疏导、卫生消毒等志愿服务。


6月11日下午,在团龙川县委、县志愿者联合会的组织下,龙川县10多支志愿服务队伍200余名志愿者走上龙川县街道清理淤泥。

6月12日,和平县的志愿者们在县、镇团委的组织下,到受灾乡镇开展清理垃圾、疏浚下水道、冲洗街道等灾后复产志愿服务。

河源阳光义工服务队从6月10日开始,就奔赴在灾区第一线,运送物资往灾区,一起救援救灾。

6月12日,河源市众爱志愿者服务中心共筹集8000多元善款,购买一批救援物资送往灾区。

6月12日,河源市退役军人志愿者服务队筹集物资送往连平县内莞镇莞中村,并组织40名志愿者清理淤泥。

——15秒视频震撼人心——


6月12日,河源市红十字会志愿者服务队前往连平县内莞镇开展赈灾工作,并组织志愿者在横水村清理淤泥。

6

6月13日,河源市亮点志愿者服务中心联系中国扶贫基金会支援广东河源水灾救援行动的300个家庭保障箱送到连平县内莞镇灾区,并组织志愿者开展清理垃圾、清理淤泥等灾后复产工作。

7

河源市明镜社会工作服务中心通过与壹基金及项目组沟通,筹集了第一批物资300个家庭救灾箱和300个夏季温暖包,于13日下午开始前往连平县上坪镇下洞村和大埠村发放。

6月13日中午,河源市仁爱天下志愿者服务中心前往连平县内莞镇运送物资。

9

6月13日,河源市户外运动协会向河源市连平县元善镇下大埠村运送30包大米、25桶金龙鱼调和油、夏季衣服400件。

10

6月13日上午,河源市益剪志愿服务队前往连平县上坪镇大埠村运送救灾物资。




兄弟市救援队空降灾区伸援手

一方有难,八方支援。来自外市的专业救援队伍深圳公益救援队、韶关市乐善义工会、韶关市登山协会联合救援队、汕头市安和义务救援队与汕头市蓝天救援队纷纷赶到河源连平开展救灾救援。


洪水可以击垮我们的村庄

但击垮不了我们的斗志

万众一心

抗洪救灾

河源有爱!有志愿者!

更有默默付出的你们!