阴  23-30℃  9月24日  星期四
首页 > 新闻资讯 > 资讯详情

广东河源畲族&板栗文化旅游推介活动于9月19日盛大开幕,邀您前来打板栗!

来源:万绿河源 发布时间:2020-09-14

(点击观看视频)

对于季节的感知,往往是从味觉先开始,夏末初秋,百年古栗林里硕果累累,金黄油亮,黄龙岩板栗的软糯口感。

黄龙岩畲族板栗节是河源市重要的旅游节会活动,已成功举办十三届。2020年9月19日,2020年河源文旅复苏消费季系列活动之广东河源畲族&板栗文化旅游推介活动开幕式,将于黄龙岩畲族风情旅游区举行。畲族姑娘打板栗、歌舞表演、畲族蹴球、传统工艺展……活动缤纷,超热闹,畲族姑娘喊你一起来玩呀!

敢不敢来“打”一下,体验新玩法,打板栗!GO!

阿妹偷偷告诉你:黄龙岩畲族风情旅游区范围内的几千株板栗树已有两百多年的历史,最老的一棵板栗树已有300多年历史。我们一起去黄龙岩嗨吧!打板栗不过瘾?还有超多有趣好玩的活动,快,跟着阿妹走带你一起探讨黄龙岩的容貌。

客家+畲族歌舞

客家文化和畲族文化,都具有悠久的历史,是华夏之瑰宝,美丽的畲族、客家姑娘能歌善舞、客家、畲族歌舞与服饰、语言、建筑等构成一道浓郁又独具色彩的风景线。

民俗民风展示

这个九月,我们一起在黄龙岩开始童年回忆之旅吧!一件件儿时的小玩具。那些美好的记忆浮上心头,届时,现场畲族蹴球、陀螺、推滚轮、穿木履鞋……等你玩过瘾。

乡村土特产展

河源乡村土特产满满都是河源这座城市的味道,乡村土特产用食物的魅力挽留住每一个游客的心。

传统工艺展

河源非遗、民间艺人将齐聚黄龙岩现场展示传统工艺制作编竹艺品、炒板栗……

品客家畲族板栗宴

风味独特的畲族美食“板栗宴”一定会让你惊喜。用美味的板栗竟能做出六汤六菜六饭想知道到底是哪些美味佳肴吗?快来黄龙岩畲族山庄细细品尝吧!

直播带货

活动当天,将在黄龙岩景区设置直播间,通过抖音平台为全国各地的网友现场直播活动现场,“云”逛畲族乡村风光、美景,同时售卖景区优质的文旅产品,包括有板栗、景区门票、酒店套房票等产品。

繁花音乐季

这一次,繁花音乐季走进了黄龙岩!9月19日晚,将在漳溪畲族乡广场举行。届时,活动将同步在抖音平台直播,同时将音乐会与文创集市结合的形式售卖文旅产品,吸引和号召人们走出家门,以促进文化旅游消费、夜间经济。

(点击视频观看精彩回顾瞬间)

福利:将此文转发朋友圈,并集赞58个可得黄龙岩景区门票1张。转发朋友圈并附上:9月19日组队去漳溪黄龙岩风景区打板栗去!数量有限,先到先得。

领票地点:河源市斑马传媒有限公司财富中心7楼

电话:0762-3112233