阴  23-30℃  9月24日  星期四
首页 > 新闻资讯 > 资讯详情

风雨彩虹,盛况再现,河源亮丽登场2020广东国际旅游产业博览会

来源:万绿河源 发布时间:2020-09-11

今天上午(9月11日),为期三天的2020广东国际旅游产业博览会(以下简称“广东旅博会”)在广州中国进出口商品交易会展馆A区拉开序幕。

本届旅博会是国内疫情防控取得阶段性重要成效和经济发展进入新阶段、文化和旅游产业积极复工复产的情况下举办的广东首场重大国际文旅盛会,我市以此次旅博会契机,由河源市政府王少锋副秘书长和市文化广电旅游体育局党组书记、局长梁伟光亲自带队,组织市及各县区文化广电旅游体育局以及万绿湖、巴伐利亚庄园、河源客天下旅游度假区、野趣沟景区、佗城景区等20多家优秀企业代表共约60人赴本次旅博会参展。

梁伟光表示,今年,市文化广电旅游体育局以疫情防控为前提,竭力为河源文旅企业复工复产“鼓与呼”,以交流合作为抓手,在“融湾”、“融深”工作上展示河源好形象,以拉动消费为重点,为河源文旅业复苏按下快进键。

接下来,计划在今年9月-春节期间,举办河源文旅复苏消费季系列活动,以“乡梦初心 风雨彩虹”为活动主题,在全市举办一系列体现文旅体融合、拉动旅游消费的活动,活动分五个篇章:乡味、乡土、乡愁、乡客、乡韵,主要活动超过10场。通过系列消费活动,促进消费市场的复苏,提振市场信心,奋力把河源建设成为“示范区”“排头兵”,走出生态河源、现代河源相得益彰的发展新路,成为粤港澳大湾区世界级城市群的有机组成部分,为广东实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”作出贡献。

河源市参加本次旅博会内容丰富,亮点纷呈,主要有以下“三大亮点”:

凸显交流合作,深圳都市圈城市(3+2)联合参展

为加强区域文化旅游合作,结合深莞惠汕河3+2旅游联盟联席会议精神,作为深圳都市圈的五市联合参展。展位顶部相连,贯通五大展区,与旅游联盟的标志相呼应,互相融合,寓意打造联合一体的粤港澳大湾区,进一步加强五市文旅联动,进一步加快我市文旅产业“融湾”、“融深”步伐,为打造“世界级旅游目的地”奠定坚实基础。河源市展区设立于旅博会(文旅融合馆)A05号展位,在展览布局方面,河源市优先采用可持续发展的绿色布展搭建方案,也是展现河源市“万绿河源”品牌形象。

突出品牌展示,“旅游+”亮点凸显

市文广旅体局高度重视本届旅博会,精心组织了河源旅游产品、非遗文创、客家文化与美食以及河源特色商品等20余家企业近30件商品参展,旨在充分展示河源市“旅游+”特色文旅商品的品牌性、地域性,以及传统非遗手工艺和乡村振兴产品的文旅融合创新成果,凸显河源生态环境优美、客家文化浓郁等特点。

注重康养休闲,线上线下多形式推介

本届旅博会,河源市注重引导疫情影响下生活方式的转变,联合广州多家百强旅行社,在大卖场展示推介河源热门旅游产品、线路和文创产品,并有千份礼品大派送,更好地宣传和推介康养休闲产品,更好地展现了河源一流的水、一流的森林、一流的空气、一流的温泉。另外,在旅博会上,我们还通过播放河源旅游宣传视频、派发河源旅游宣传册、提供河源旅游现场咨询、微信线上抽奖等形式,为游客呈现河源的自然风情、恐龙文化、非遗文创、客家美食、河源特产等资源。其中河源展位互动区的”千份礼品大派送”吸引众多来自国内外旅游客商和珠三角地区市民驻足观展,参与游戏。不少访客对河源秀美山水及独特的旅游资源倍感兴趣,现场咨询不断。

众多客商和观众纷纷来到馆内,了解河源文化、旅游资源,现场十分火爆。

欢迎广大市民游客,9月11-13日广东旅博会,广州中国进出口商品交易会展馆A区,展馆:2.2文旅融合馆,展位号:A05,了解更多河源。

根据疫情防控要求,本届旅博会采取实名预约参观制。观展入场时,需要同时出示穗康码及预登记码,并全程佩戴好口罩,接受体温检测。市民观众可于展前及展会期间,通过旅博会官方网站、微信公众号进行预登记,获取预登记码。强烈建议提前预约参观,减少现场人群聚集。

展会时间:2020年9月11日至13日

展会地点:广州中国进出口商品交易会展馆A区

扫码预登记