阴  23-30℃  9月24日  星期四
首页 > 新闻资讯 > 资讯详情

第12个“全民健身日”启动在即,河源精彩活动先睹为快!

来源:万绿河源 发布时间:2020-08-05

一场突如其来的疫情,让更多人意识到健康可贵,您是否已经重回运动场?再过几天就是8月8日全民健身日,邀您一起来运动。

为进一步贯彻落实全民健身国家战略,深入实施《广东省全民健身条例》《健康广东行动( 2019-2030年)》。按照“外防输入,内防反弹”的疫情防控要求,减少人员聚集和流动给疫情防控带来的风险,8月8日(本周六),河源市文化广电旅游体育局将在河源市体育馆北门举办河源市2020年全民健身日系列活动启动仪式。

据悉,河源市2020年全民健身日系列活动将采取线上参与、线下运动相结合的方式,进行网络展示、直播培训、网络交流等,在全市组织开展一系列的活动,包括有:河源市2020年全民健身日系列活动启动仪式,全民科学健身大讲堂直播,健身项目视频线上展示,开展体质测定、引导科学健身及体育志愿服务等系列活动。

全民健身大家动起来

今年8月8日是中国第12个“全民健身日”,今年的主题为“推动全民健身 助力全面小康”,旨在落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,并展示新时代全民健身事业的蓬勃发展。

为健康而跑

在东江湾进行一场健康晨跑,最美东江亲水道5公里晨跑运动,让我们带着愉悦的心情,听着轻妙的音乐,欢快的跑起来!

展健身风采

届时健身气功、广场舞、爵士舞等节目轮番上演,精彩不断,展示着河源市全民健身的风采。

“线上”大讲堂

《全民健身科学健身大讲堂——线上直播课》8月12日开讲!国家级社会体育指导员向广大市民普及普及健身知识:健身方法、运动损伤防护与修复、健身器械的使用、突发疾病预防与急救知识、饮食营养等课题。

健身项目视频线上展示

文旅体融合,共创美好新生活。将健身项目与河源各文旅场馆、景点结合,以视频的形式,通过“万绿河源”微信公众号、广播电视台等其他多媒体平台线上展示形式进行展播。全方位、多角度、全平台的宣传,营造全民知晓、全民参与、全民共享的全民健身浓厚氛围。

国民体质监测

国民体质测试旨在通过对人们进行体质测定,评价体质状况和体育锻炼效果,然后根据体质测试成绩经过科学、综合分析后得出信息,开出运动处方,督促人们参加体育锻炼,科学指导人们开展体育活动,从而增强自身身体素质。活动现场,市民可在河源市体质测定与运动健身指导站进行免费体质测试,快来关爱一下自己的身体!

8月8日,本周六我们在河源市体育馆等你哟!