阴  23-30℃  9月24日  星期四
首页 > 新闻资讯 > 资讯详情

看饿了!河源多款美食登上学习强国平台,快来“品尝”一下!

来源:河源晚报 发布时间:2020-08-04

河源又上学习强国啦!近日河源美食——河源煲仔云吞、客家煎酿三宝、和平钵仔菜、客家咸糍登上了学习强国全国平台,向全国人民推荐!这些河源美食究竟有什么魅力呢?一起来看看吧!

河源煲仔云吞

看着云吞在煲仔锅里咕嘟咕嘟的煮着,云吞独有的香气随着热气升腾起来,一碗皮薄馅大、香滑爽口的云吞下肚,幸福感满满的!

识别二维码在学习强国为河源美食点赞


客家煎酿三宝

集合了茄子的柔软绵密,辣椒的色泽轻盈以及苦瓜的微苦清新,出锅的煎酿三宝颜色鲜艳,味道怡人,让人食欲大开。

识别二维码在学习强国为河源美食点赞


和平钵仔菜

一钵一钵新鲜的菜肴错落叠加,小小的蒸炉里升起人间烟火,炉子熬煮着美味的客家特色菜肴,这就是和平钵仔菜,一钵吃下去,再配一碗钵仔白米饭,让人胃口大开。

识别二维码在学习强国为河源美食点赞


客家咸糍

咸糍是河源的传统小吃。咸糍用糯米粉、红薯、芝麻、胡椒等配料制作而成,油炸以后,外焦里嫩,味道浓郁,深受青睐。

识别二维码观看视频,在学习强国为河源美食点赞。

最经典的河源美食,做法讲究,搭配繁多,对大伙来说都有着无法抵抗的吸引力,看到那么多好吃的屏幕前的你有没有流口水呢?赶紧去吃起来吧~