阴  23-30℃  9月24日  星期四
首页 > 新闻资讯 > 资讯详情

需要你加油助力!河源这些乡村正参加全省评选,一起为家乡打call!

来源:南方+客户端、河源发布 发布时间:2020-08-04

由省委农办、省人力资源社会保障厅、省文化和旅游厅、南方报业传媒集团联合主办的寻找乡村振兴排头兵——第二届“广东十大美丽乡村”“广东美丽乡村精品线路”“广东特色名村”系列评选活动,即日起至8月17日进入投票票选环节。

继2018年第一届活动启动以来,本活动一直受到全省各地市和社会上下的广泛关注。活动分为推荐阶段、票选阶段、走访打分、综合评定等多个环节。最终综合打分进入前10名的乡村,将获评“广东十大美丽乡村”称号;综合打分进入前20名的旅游线路,将获评“广东美丽乡村精品线路”。此外,今年将聚焦美丽乡村单科冠军,选出“广东粤菜师傅名村”“广东文化旅游名村”“广东农房风貌提升名村”“广东特色产业名村”“广东贫困村创建名村”各50个。

记者了解到河源有不少乡村、精品线路正在参评,这些大奖究竟花落谁家?一起来为自己的家乡加油打call。

长按二维码进入活动页面

点击“报名地区”,选择“河源市”“全部区县”

接下来请滑动手指,为你认为基础条件较好、推进建设较快、工作成效较为明显的榜样乡村和精品线路投上宝贵的一票吧!

投票时间:2020年8月3日0时至8月17日24时

投票方式:每人每天可投10个十大美丽乡村,20条美丽乡村精品线路,50个特色名村(每条村或精品线路每天每人只投票一次)。一起为河源这些乡村加油助力。

十大美丽乡村

连平县石源村

和平县水背村

江东新区雅色村

龙川县佳派村

东源县下蓝村

美丽乡村精品线路

东源县大坪村精品线路

和平县美丽乡村精品线路

紫金县“红色基因,古韵茶香”精品线路

文化旅游名村

东源县下屯村

连平县湖东村

特色产业名村

连平县石源村

东源县仙湖村

东源县寨子村

江东新区双坑村

紫金县桂山村

江东新区桂林村

贫困村创建名村

和平县增坑畲族村

紫金县礼坑村

紫金县小古村

粤菜师傅名村

东源县下屯村