阴  23-30℃  9月24日  星期四
首页 > 新闻资讯 > 资讯详情

我的家乡那么美,一大波家乡美图送给你~

来源:万绿河源 发布时间:2020-08-04

阳光温暖硕果枝头,微风吹拂繁花满楼,我的家乡那么美,勤劳双手创出新成就。明月皎洁述说乡愁,万家灯火喜庆丰收,我的家乡那么美,梦想征途携手一起走。江河壮阔沃野田畴,蓝图描绘千帆风流,我的家乡那么美,寻常日子活出好滋味,我的家乡那么美,喜悦泪水伴着歌声飞。

草木之香,漫步在全国乡村旅游重点村陂角村、仙坑村,鼻尖萦绕着淡淡的草木清香,偶遇各种绿植,感受大自然的活力与生机。

△陂角村的春沐源岭南生态小镇

△东源县康禾镇仙坑村

走在林寨古村、苏家围的古建筑之中,眼前的客家古建筑诉说着过往,风中都是历史的气息。

△林寨航拍图

△苏家围全景

万绿湖畔、野趣沟的鸟儿唱响了夏日之歌,嗅着芳草香,听着鸟鸣声,在这个纯净的“天然氧吧”里深呼,体味绿色茂林深处的清幽与宁静。

△万绿湖航拍图

△野趣沟旅游区

一年四季,花开河源,上坪十里桃花恍若仙境,大湖寨格桑花开、船塘木棉绽放,万绿湖红枫似火……

△上坪桃花

△连平县大湖寨四季花海

△东源县船塘镇黄沙村大腹木棉生态园

瓜果之香,邂逅甜脆清凉的双江西瓜、爽脆的鹰嘴蜜桃、晶莹剔透的葡萄......农民的脸上挂满丰收的喜色,市民还能体验一把“自给自足”的田园之乐。

△鹰嘴蜜桃挂满枝头

△果农喜摘猕猴桃

咬上一口,酸甜可口的时令水果,满嘴蜜汁、香甜可口,清爽的水果香气弥漫在唇齿之间,田野之香,微风徐徐拂过一望无际的稻田,泛起阵阵起伏的波浪,错落有致的村舍点缀其中,让人闯入到一幅美丽的乡村画卷。

△ 黎房新 摄

此时,适合选一家喜欢的民宿,伴着蛙声虫鸣与稻香入眠,过一过宁静淳朴的乡村慢生活,寻香入河源,感受生命的悸动、生活的美好,细细体味河源,我的家乡那么美。