多云  25-35℃  8月7日  星期五
首页 > 新闻资讯 > 资讯详情

河源市召开2020年旅行社安全生产管理培训暨创文攻坚工作会议

来源:万绿河源 发布时间:2020-07-23

为进一步提高全市旅行社行业安全生产意识和服务质量,推动旅行社依法诚信经营,助力河源创建全国文明城市,7月22日,市文化广电旅游体育局召开全市旅行社安全生产管理培训暨创文攻坚工作会议。各县区文广旅体局相关负责人和全市旅行社负责人等60多人参加会议。

会议部署了旅游行业创文、安全生产、诚信建设和复工复产工作。会议指出,今年是我市创建全国文明城市综合测评之年,文明城市创建已进入“大考”的关键阶段,旅行社作为旅游行业的窗口单位和主战场,必须明确职责,着力推进各项迎检工作落实,为我市创建全国文明城市贡献力量。会议强调,全市文广旅体系统各单位要切实把安全生产工作抓紧抓好,不断强化行业安全管理,优化河源旅游发展环境。旅行社企业要坚持守法经营、诚信兴商,努力提升消费者满意度。

会议要求,随着新冠肺炎疫情防控形势的持续好转,旅游企业复工复产力度不断扩大,河源旅游市场将迎来上升期,希望河源全体旅游人要团结起来,强化创新,积极抓住政策窗口期,共同推进经济复苏和高质量发展。

会议邀请了江泰保险经纪广东分公司副总经理石磊为参会人员作题为《从旅行风险看旅游安全》的培训授课,他围绕旅行风险排查及处理,对旅游过程中的风险及防范、旅行社业务经营过程中的风险点、旅游投诉处理及技巧等相关问题进行了详细的介绍。石磊提醒旅行社企业要制定全覆盖安全生产责任制,定期开展安全生产教育培训,建立风险防控体系,落实安全生产监督管理、应急管理。

会上,副局长李远飞代表市文广旅体局与市直旅行社代表现场签订2020年度安全生产责任书,进一步强化旅游行业安全生产责任,规范旅游经营。