多云  25-35℃  8月7日  星期五
首页 > 新闻资讯 > 资讯详情

悬赏2万元,请你说出“我要去河源”的理由

来源:探秘组 发布时间:2020-07-22

时下正值酷热,烈日灼人,高温的街头,让人出门一分钟,流汗一小时,疫情过后,小伙伴们还是只想窝在家里,夏天,感觉这条命都是空调给的。

然而,对大部分人来说,这一定不是你们想要的夏天打开方式,你的夏天应该有山水、有美景、有清凉、有美食,越是酷暑难耐,越应该释放燥热的身心与灵魂,离开都市的汽车轰鸣与柏油路上滚烫的热气到森林、绿野、田园、江河中去……

炎炎盛夏,寻找一个合适消暑和放松旅游的地方,那你真不能错过河源的青山绿水!已融入“珠三角两小时生活圈”的河源,有“珠三角后花园避暑胜地”之美誉。河源市拥有万绿湖、万绿谷、镜花缘、桂山、黄龙岩、野趣沟、九连山、越王山、七寨湖、霍山、客天下等一大批亲水、静心、吸氧、洗肺的原生态景点,整个河源就是一个天然大氧吧、大空调,绝对是夏季消暑好去处。

除了一流生态、一流水质、一流空气之外,河源还有客家文化、古邑风情、恐龙奇观、红色经典、温泉养生、客家美食、乡村休闲等等。这样的河源,你不爱吗?你不想亲眼看一看,亲身游一游吗?

由河源市文化广电旅游体育局推出的“我要去河源”理由征集活动开始啦!无论你有没有去过河源,马上和小伙伴们一起分享最吸引你去河源的理由,就有机会获得官方认证的“河源网络推广大使”荣誉称号,分享2万元推广奖金,并与广东主流媒体一起,参与“广东人游河源”免费体验之旅。

活动细则

1、活动时间:即日起至2020年7月31日

2、征集内容:河源最吸引你的理由!为什么想去河源?去玩什么,吃什么……参与者可以围绕但不限于河源的生态山水、客家文化、古邑风情、恐龙奇观、红色经典、城市空间、温泉养生、客家美食、乡村休闲等阐述值得你去的理由。

3、参与方式:在新浪微博、今日头条带话题#广东人游河源#,发送理由作品,并@探秘组。

4、评选方式:根据作品质量和网络投票数、转发量、评论数等,评选出“广东人游河源”十大理由。10位优胜者将成为官方认证的"河源网络推广大使",获得推广基金每人2000元,和我们一起走进河源。

注意事项:所有参赛作品需具有原创性,并确保网络数据的真实性。

在此向你抛砖引玉啦

除了乘船畅游镜花水月般的人间仙境万绿湖之外,还可以到水月湾亲水泳场,开启清爽的趣味亲水之旅。这里水深2米,游泳池位于水上乐园湖水中间,万绿湖水温常年保持在20摄氏度,特别适宜游泳等水上活动,跃入湖水里,洗掉一天的身心疲惫,让人亲近纯洁,身心同受洗礼。

如果想要寻找刺激的,可邀上朋友,举行一场酣畅淋漓的皮划艇比赛,由你亲自导演比赛的全过程和所有情节。

(点击观看视频)

如果还不过瘾,你可以划舟游湖,在荡起的微波中去寻找儿时的欢乐。也可以骑上水上自行车,与最亲密的朋友并肩作战,以默契的配合,勇往直前,感受湖水的魅力所在,畅享无尽的乐趣与清凉……

赏水!晨起徜徉于新丰江畔、东江岸边,烟雾缭绕,让你如入人间仙境。

戏水!巴伐利亚庄园、客天下水上乐园,野趣沟的漂流、万绿谷的空中漂流,让你high到爆!

好山好水出美食!河源客家美食:客家酿豆腐、娘酒醉河虾、五指毛桃鸡、来一腿—— 让你回味无穷。河源有太多太多的精彩等你来发现!