多云  26-36℃  7月13日  星期一
首页 > 新闻资讯 > 资讯详情

逛花市啦!2020年河源市迎春花市1月12日开市!

来源:坚基购物中心 发布时间:2020-01-02

“逛花市,行大运”是大多数人过年必不可少的节目,寓意着对新年的祝福。

那么,2020年的花市在哪里?什么时候开市?会不会像往年那样热闹呢?让阿妹来告诉你2020年河源迎春花市就在这!

活动时间 

2020年1月12日-1月24日

(农历12月18日-农历12月30日)

 活动地点 

河源市商业中心壹号广场

跟往年不同的是今年的迎春花市,在越王广场入口处也设了点哦,所以各位亲逛花市就要从壹号广场逛到越王广场啦!

除了年桔,今年还有蝴蝶兰、年桔、海棠等传统花卉,总会找到你心仪的那一份~

年桔(代代果)

年桔可以算得上广东年花里面的NO.1了,年桔谐音“吉”寓意大吉大利,吉祥如意。

选购技巧:选购年桔时,要注意看年桔的挂果量,尽量选购一些挂果量较多,果实颜色鲜艳的年桔。其次,要注意看年桔的叶子,选购一些叶子茂盛、绿意浓厚的年桔,这样的年桔整体看起来才好看,而且富有生机活力。

蝴蝶兰

在新春开花的蝴蝶兰因为花朵形如蝴蝶而得名,寓意幸福向您飞来。

选购技巧:蝴蝶兰属于价格较高的花卉,在选购蝴蝶兰时,要注意选购一些花朵较多,花色漂亮、形态美的蝴蝶兰。在枝叶方面,要注意选购一些枝身较为粗壮、叶片绿意浓的,这样的蝴蝶兰观赏性较好,开放的时间也较久。

桃花

盛开的桃花寓意“花开富贵”,而“红桃”又与“鸿图”谐音,所以也有“大展宏图”的意思。

选购技巧:买新鲜的,不断水的桃花。另外养护过程中,一是可以通过削掉一部分桃花树干部分的树皮,让其更容易吸取养分。二是花瓶中尽量不要放置其他花卉,这样能使花的保留时间超过一个月,因为其他花卉凋谢后会对桃花的生长产生不良影响。

剑兰

剑兰有节节高升之意。同时,也寓意长寿、福禄,适合送给长者。

养护技巧:喜光性长日照植物,忌寒冻,夏季喜凉爽气候,不耐过度炎热,球茎在4~5℃条件下即萌动;20~25℃生长最好。性喜肥沃深厚的砂质土壤,要求排水良好,不宜在黏重土壤易有水涝处栽种。

没有花的春天是不完整的,没逛花市的年也是不完整的,2020年河源迎春花市赶紧约起来。

 活动时间 

2020年1月12日-1月24日

(农历12月18日-农历12月30日)

 活动地点 

河源市商业中心壹号广场