多云  26-36℃  7月13日  星期一
首页 > 新闻资讯 > 资讯详情

2019“河马”大数据报告出炉!为每一位跑者点赞

来源:河源移动沟通100 发布时间:2020-01-01

时隔一年,再一次刷爆河源人的朋友圈!12月29日早上8:00,2019河源万绿湖国际马拉松正式鸣枪开跑,来自各地的1.5万余名选手,伴随着冬日的阳光热情开跑!本次赛事的规模盛况空前,下面通过一组数据,带大家回顾一下"河马"的盛况!

赛事介绍

本届河马首次采用自助选号系统,用自己喜欢的号码来完成这场”辞旧迎新“跑,本次比赛共计15801人参赛,分别来自9个国家、30个省份地区,全马项目共2480人参赛,半马项目共5985人参赛,欢乐跑项目共7336人参赛。

赛事结果

女子组全马冠军曹凤英冲线瞬间

男子组全马前三

女子组全马前三

男子组半马前三

女子组半马前三

祝贺上面的选手获得好成绩,本次女子全马和男子半马前三都由国人包揽。值得一提的是,曹凤英18年“河马”也获得了女子组全马冠军,今年卫冕成功,而曹凤英今年已年过半百,据了解,曹凤英曾是专业的竞走运动员,退役后在一家药店工作,2012年开始尝试跑步,多次获得马拉松冠军。

赛道人流

      挥洒汗水,奔跑槎城,此次活动吸引了上万人齐聚文化广场,在河源市体育馆欢乐开跑。

微信指数

拍到美美的照片,必须发圈留念,马拉松当天,微信朋友圈疯狂刷屏晒图,微信人均流量比平时提升10%。

选手来源

河马经过前三届的创办,受到一致好评,本次比赛28.1%的选手来自省外,分别来自湖南、江西、湖北、四川、河南、广西等29个省份。省内选手64%来自本地,广州、梅州的市民更加积极参加此次河马。

选手到达情况

      大部分选手选择提前一天来到河源,美美的睡上一觉,为第二天的河马做好充足准备

选手入住区域

67%的选手选择就近原则,住宿在起点体育馆3公里内,从酒店选择上看,五星级酒店更受选手青睐,看来爱跑步的人都不差钱哦。

选手性别

      本次河马中男性选手占主要力量,男女比例大约在5:3左右

选手年龄

跑马从娃娃抓起,活到老,跑到老,上至65岁老汉,下至3岁毛孩,都躲不开河马的吸引,31-40岁年龄段本次河马参赛人数最多的人群。挥洒汗水,感受河马魅力。

选手手机品牌偏好

手机品牌方面,华为与苹果平分秋色,超过70%选手选择了华为、苹果、vivo、oppo、小米紧跟其后。

选手运动品牌偏好

      国际运动品牌中,耐克、阿迪达斯为大多数选手的选择,国内品牌李宁、安踏紧随其后。

选手景区访问情况

      河源乃旅游胜地,奔跑之余,选手不忘游山玩水,选手们更喜欢到万绿湖去感受河源的气息。

观赛时长

无论是本地还是外地,40%以上的观众观赛时长超过30分钟,大家对于本次马拉松的关心程度还是极高的。

跑者APP偏好


河源跑者更倾向于使用KEEP去记录自己的生活,咕咚、悦跑圈、悦动圈紧随其后,下一个河马,从KEEP开始。

移动现场5G++支撑

为确保赛事网络平稳,移动针对赛事路线的113个小区基站进行优化,组织100余名人员实施现场保障,准备了3台应急通信车,赛事期间每小时最大在线用户数达30349个,累计流量4143.03GB,比赛网络信号稳定,通信畅通无阻!

河源移动今年加快5G建设,本次赛事赛道基本进行了5G网络全覆盖,同时在起点设置5G体验区,现场5G网络速度最高达791Mbps,是4G网络的20倍!