多云  26-36℃  7月13日  星期一
首页>酒店列表>酒店详情

东源黄家客栈民宿

地址:东源县新港镇环湖路边黄家客栈(可直接导航)

东源黄家客栈 东源黄家客栈 东源黄家客栈 东源黄家客栈 东源黄家客栈
  • 房型预订
  • 交通位置
  • 民宿信息
房型预订
民宿房型 床型 早餐 宽带 价格
很抱歉,该民宿在此期间无法预订
交通位置
交通位置

自驾

民宿信息

新港镇的黄家客栈坐落万绿湖畔,客栈不仅仅是客栈,也是华夏艺术中心书画社,河源万绿湖啸鸣书画创作基地。

也许,这就是你在满身疲惫时可以栖息的世外桃源,推门而入,暂忘江湖,抚琴觅友,三五知音,远离纷扰,清修自娱。

白色的墙,灰色的瓦,典雅的装饰,让人觉得心安沉稳。店主黄先生有着浓郁的客家情怀,有着满腔诗意的梦想,客栈,便让游客感受到了浮躁之外的别样柔情和温度。

相识满天下,知心能几人,店家有着特别的规矩,凡是擅诗作画抚琴得到黄先生的肯定,免单住宿一晚,黄先生说,希望通过以文会友的方式

广交朋友,吟诗作词、挥毫作画,得人生一大乐趣!

窗外青山碧水,悠然自在,听一曲古典的琴曲,赏名师名画!或者,兴致而起,你也可以挥洒笔墨,在客栈留下你的诗作,多一份雅韵,不枉在此相遇一场。

客栈每一处都蕴含着店主的用心,每一处细小的空间都利用得当,整个客栈散发着浓郁的诗情画意,日子一慢,读书写字,观花赏月,听曲谈笑,有酒同醉,何问心安处在何方?

 

关于客房、舒适典雅

窗外竹林摇曳、碧水青山

月光会透入你的窗台

虫鸣会跃进你的耳朵

就此,心无杂念,安然入梦

等清晨阳光鸟鸣把你叫醒

等待你的又是愉悦而美好的一天

后山是菜园,是果园,也是圈养家禽之地。店家赋予了辛勤的耕作、汗水,让这片土地更加的肥沃丰饶,每一颗青菜、每一个果实在这山顶吸收最充足的阳光和雨露,不仅给游客提供最天然的食材果实,还是观赏风景的最佳去处,群山叠峦,碧水悠悠,在此,你的思绪可以任由宽广。

 


穿过港口的小街道,从客栈到菜馆只需要步行五分钟,来这的游客总免不了吃上一顿地道的盛宴!

黄家菜馆代表着最原始最地道的客家风味。每一道菜讲究的是保留食材的原汁原味、鸡肉有鸡肉的香味、鱼有鱼的鲜美。

做人也像做菜一样,在人生长久的岁月里,实实在在、不虚度浮夸、保留客家人最朴实的品质,是最大的财富。用这样的心态去做好每一道菜,又何愁菜的美味不留在客人的心里呢?

菜馆外就是万绿湖,夜色开始降临

站在湖畔,思绪可以很静

万绿湖畔清风扬,风拂柳岸动梳妆

渔舟唱晚客梦回,庭院夜来扑鼻香

你喜欢的诗意都在这个港口湖畔

仅允许你用一个日落的时间

忘却你的忧伤

除客栈、菜馆、黄先生还在万绿湖上一个岛屿有个种植的茶园,这里种植着茶叶蓝莓,风光无限好,你可以选择来这岛屿赏不一样角度的万绿湖。

客栈、菜馆、茶园,集旅游、休闲、生活于一体的度假胜地,正逐渐吸引众多游客。黄先生说,希望能够把天下的文人骚客都召集在一起,感受我们万绿湖的青山绿水,感受宁静的乡村生活。

 


 

蓝天白云下,青山绿水边

外着白笼纱,内注温柔乡

朝听鸟争鸣,晚观收渔忙

如立秋风里,可听梧桐响

枫林寄愁情,就在吾家旁