雷阵雨  27-36℃  7月18日  星期四

江东新区简介

江东新区于2014年5月20日成立,是河源新城的崛起!在注重生态文明发展和科技创新的同时,争当全市特色小镇建设的典范!

江东新区范围含“两镇三村(居)”(紫金县临江镇、古竹镇,源城区源南镇胜利村、和平村、河紫路居委会),现代化的都市新区、居民社区和工业园区掩映在青山绿水间,苍翠欲滴的绿色将城市紧紧包围。在这个森林围城、森林进城的“低碳环保智慧城”中,生态生机盎然、发展生机勃勃,人与自然相融共生……

江东新区印象

越王山

河源越王山位于河源市紫金县古竹镇的东江河畔,方圆两平方公里。相传越王山是因西汉南越武王赵佗登高面壁铭志称王而得名千年的古寨门、完好的越王井、越王榻,更让人睹物寄情这是自然风光独树一帜,只是山水完美融合的典范其山峰千姿百态,势如南越王之千军万马雄伟壮观天然大佛、转运石、越王谷、越王石等自然景观堪称粤中一绝踏入风景区,游客中心、湖上餐厅均是别具一格的休闲建筑红石小道和木板栈道交映相连游客乘风而上,抬头可见山景,俯首能赏水色,侧耳可听鸟鸣可谓“一步一佳景,步步倍幽奇”这就是越王山令人向往的旅游胜地。周末,相约三俩好友一起攀岩,体验壁虎一样附在石壁上的刺激。

梧桐山公园

梧桐山公园是河源市委、市政府实施“一湖两江三园四山五城”开发战略的“四山”( 笔架山、桂山、梧桐山、越王山)项目之一,是迎接第二十三届世客会的献礼工程之一。

公园内青山碧水、奇花异草、溪流湖沼,园内巧妙结合了客家文化、园林文化、人文历史和现代文明的文化特色。

大学城

江东新区是河源学府的集中地,河源职业技术学院、河源市理工技校、河源市技师学校、河源市卫生学校都聚集于此,是河源的大学城。